대구예술대학교부설 예술치료센터
글자크기 글자크게보기 기본크기 글자작게보기   홈 사이트맵
 
개인정보취급방침  
   
 
개인정보취급방침 홈 < 개인정보취급방침
 

 

대구예술대학교 예술치료센터는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

또한, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 대학 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.

 

개인정보처리방침 수립 (2014. 04. 01)

개인정보처리방침 1차 개정 (2014. 10. 01.)

 


□ 제 1조 (개인정보의 처리 목적)

대구예술대학교 예술치료센터는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.


1. 예술치료센터는 원활한 고객 상담, 각종 서비스의 제공을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


□ 제 2조 (개인정보 파일 현황)

① 대구예술대학교 예술치료센터가 개인정보보호법 제32조에 따라 등록, 공개하는 개인정보파일의 현황은 다음과 같습니다.

연번

파일명

개인정보항목

처리목적

1

치료 상담/예약

성명, 생년월일, 연락처

치료 상담/예약 접수


□ 제 3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 대구예술대학교 예술치료센터는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.


□ 제 4조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

① 대구예술대학교 예술치료센터는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


□ 제 5조 (개인정보처리 위탁)

① 대구예술대학교 예술치료센터는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁항목

위탁받는 자(수탁자)

위탁하는 업무의 내용

위탁기간

예술치료센터 홈페이지

㈜ABSPro

주소 : 대구광역시 북구 태전1동 1066번지

전화번호 : 053-312-9262

홈페이지 관리

1년(매년 계약)


② 대구예술대학교 예술치료센터는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


□ 제 6조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

① 정보주체는 대구예술대학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구


② 제1항에 따른 권리 행사는 대구예술대학교에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 대구예술대학교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 대구예술대학교는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.


⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


□ 제 7조 (개인정보 파기 절차 및 방법)

① 개인정보처리자는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보보호책임자에게 서면으로 보고하고 그 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.


② 개인정보의 파기 방법은 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


□ 제 8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

① 대구예술대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 기술적 조치 : 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치, 보안서버 구축 및 접근통제시스템 설치 등

2. 관리적 조치 : 개인정보보호 내부관리계획 수립 및 시행, 개인정보파일 정비계획 수립 및 시행,

                개인정보담당자 및 취급자의 정보보호 교육 실시 등

3. 물리적 조치 : 퉁제구역 출입대장 작성·운영, 접속기록의 보관 및 잠금장치 등


□ 제 9조 (개인정보 보호책임자 및 담당자)

① 대구예술대학교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분

부서명

직위

전화번호

이메일

개인정보보호책임자

사무처

처장

054-970-3196

mthink@news.dgau.ac.kr

개인정보보호담당자

사무처

직원

054-970-3171

miju9712@news.dgau.ac.kr


② 정보주체께서는 대구예술대학교의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.


□ 제 10조 (개인정보 열람청구)

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부처에서 할 수 있습니다. 대구예술대학교는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수·처리 부처

담당자

전화번호

이메일

사무처

김관식

054-970-3171

miju9712@news.dgau.ac.kr


□ 제 11조 (권익침해 구제방법)

① 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.


기관

소관업무

홈페이지

전화번호

주소

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

privacy.kisa.or.kr

(국번없이) 118

(138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

privacy.kisa.or.kr

(국번없이) 118

(138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버범죄수사단

 

www.spo.go.kr

02-3480-3573

 

경찰청 사이버테러대응센터

 

www.netan.go.kr

1566-0112

 


□ 제 12조 (개인정보 처리방침의 변경)

① 개인정보처리방침의 수립 및 변경사항은 다음과 같습니다.

1. 개인정보처리방침 수립 (2014. 04. 01)

2. 개인정보처리방침 1차 개정 (2014. 10. 01)

② 이 개인정보 처리방침은 2014. 10. 1부터 적용됩니다.



 
 
대구예술대학교부설 예술치료센터
센터소개 이용약관 개인정보취급방침 이메일 사이트맵
QR코드
사업자등록번호 : 504-82-05463  전화 : 053)743-8866  팩스 : 053)743-8866  이메일 : byh77@hanmail.net 
주소 : 대구광역시 동구 동부로 193(효목동 286-2번지) (동대구 고속버스터미널에서 2~3분거리)
COPYRIGHT(C) 2010 ATTSCARE.CO.KR  ALL RIGHT RESERVED